05: Alimentação nos EUA | Transcrição do Podcast

by Erika Belmonte
0 comment

Hey guys! Sejam todos bem vindos ao episódio #05 do Erika na América Podcast.

Um coisa que eu ouvia muito antes de morar aqui nos Estados Unidos é: AMERICANO SÓ COME BACON, PANQUECA E HAMBURGER. Será que é verdade? E produto organico aqui é caro? Eles comem arroz e feijão?

Bom uma coisa bem triste que é verdade, é que 40% da população adulta aqui nos Estados Unidos é considerada obesa e pasmem… 20% do publico jovem, ou seja, dos 2 aos 19 anos – já é considerado obeso. Guys, eu não estou dizendo gordinhos ou acima do peso mas sim, pessoas com sérios problemas de saúde por conta da obesidade, pessoas que não consegue fazer compras no Walmart caminhando por conta do peso e precisam do carrinho elétrico, que precisam de assento especial no ônibus ou no restaurante…

E só lembrando que eu não to aqui pra julgar ninguém, pelo amor de Deus. Eu quero apenas compartilhar com voces uma realidade do que acontece aqui e que nem todo mundo sabe!

Acredito que alguns de vocês já saibam que eu moro em Iowa e Iowa, a proposito é o dos estados com maior taxa de obesidade. Pra ser mais específica, é o quarto estado perdendo para West Virginia, Mississipi e Oklahoma.

Vira e mexe, o pessoal lá no Instagram me pergunta qual é o ponto negativo de se morar aqui nos Estados Unidos, eu geralmente fico sem resposta porque estar aqui pra mim é um sonho mas pensando bem, esta questão da alimentação na minha opinião, é uma bandeira vermelha que eu levantaria principalmente pela quantidade e variedade de comida cheia de gordura, congelada, tudo tem corn syrup (frutose que colocam produtos industrializados e causa muita doença), tudo é frito, cheio de açúcar….

Um outro ponto: essas opções congeladas, mais gordurosas… Tanto no mercado quanto em restaurante é absurdamente mais barato. Por $2 você compra uma refeição completa congelada. O saco com 3kg de batata frita congelada custa menos de $5. O lanche Big Mac no McDonald’s custa $4, a batatinha $ 2,50.

Um prato com arroz, um pedação de carne, legumes e salada não sai por menos de $18 em um restaurante. Mesmo um macarrão com frango, sai por uns $12… No mercado, meio quilo de fraldinha (skirt steak) sai no mínimo $8, o pacotinho pequeno de vagem é $3… As famílias aqui costumam ser grandes e os salários não são altos. Qual opção vocês acham que vai pro carrinho?

E só uma curiosidade, em lugares como na California e Florida, esse assunto já é bem diferente até por conta das condições climáticas e geografia, afinal lugares mais quentes e com praia estimulam mais a população a fazer exercícios e ter uma melhor alimentação ao contrário de estados como no Midwest onde a temperatura é negativa durante quase 6 meses do ano! Apesar que Colorado fica aqui no Midwest e é o estado com menor taxa de obesidade mas tá bom, deixa pra la kkkkk

 

Bom, falando de alimentação….

Americano come arroz e feijão como nós brasileiros? Guys, arroz e feijão em inglês nós dizemos RICE AND BEANS.

Do jeito que a gente come não! Os restaurantes mexicanos até oferecem alguns pratos que possuem arroz, mas é um arroz meio alaranjado e temperado chamado de Spanish Rice com um feijão bem batido… É o máximo que eles chegam perto de um arroz e feijão.

Se vc mora aqui e quer comer o nosso arroz e feijão a minha sugestão é você comprar o Basmatti Rice ou Jasmine Rice e o nosso feijão é chamado de Pinto Beans. Tem também o feijão preto, que nós Brasileiros adoramos na feijoada, que se chama Black Beans. Não, aqui não vende feijoada, a menos que seja de brasileiros.

Então dá pra comer arroz e feijão aqui, mas você fazendo na sua casa. Você compra, cozinha em casa e coloca o seu tempero mas comer arroz e feijão no restaurante como é comum no Brasil, não.

 

Aproveitando a deixa, comida caseira… Homemade food é uma outra coisa que eu não vejo por aqui… Sabe aqueles restaurantes que você pode comer por quilo ou então um PF igual a gente tem um monte no Brasil? Nunca vi! Nem em outros estados como Seattle, Colorado Minessotta, Wisconsin… No máximo um Buffet… E gente, Buffet em inglês a gente fala Buffet, som de BU mesmo.. Buffet…. que você pega o que quer mas nada caseiro, tudo é pronto, industrializado, congelado e servido.

Se você encontrar comida por quilo ou PF aqui nos Estados Unidos vai apenas em lugares com uma comunidade brasileira grande como na Florida ou Massachussets. Só!

Comida caseira eu diria que você encontra no máximo em restaurante italiano, japones e mexicano e se não for de rede…

 

Bom… o que que os americanos comem no café da manha?

De uma forma geral, no dia-a-dia, eles tomam um bowl of cereal with milk, ou seja, uma tigela de sucrilhos com leite. Dependendo da familia, come-se também bacon and eggs, sim bacon e ovos e a panqueca eles deixam para o final de semana. Ah, alguns gostam também de peanut butter and jelly sandwich, q eles chamam de PB&J, o famoso lanche de pasta de amendoim com geleia.

 

Guys, falando em panqueca… a pancake aqui nos Estados Unidos é diferente da nossa panqueca no Brasil tá? A pancake deles é uma massa mais diferente, alta, um pouco doce que eles colocam manteiga e maple syrup por cima, frutas as vezes… A nossa panqueca em ingles seria um CREPE, ela é fina, a gente recheia com carne, queijo, etc etc… São coisas diferentes mas em portugues tem o mesmo nome tá? Entao se um dia você precisar dizer panqueca em inglês, só cuidado para diferenciar PANCAKE e CREPE, ok?

 

Outra coisa muito típica aqui são os hamburgueres. Só por curiosidade, o lanche de hamburguer em ingles a gente fala BURGUER ou também pode ser HAMBURGER mas o mais comum é só BURGUER.

Agora uma curiosidade em ingles… Quando você quer comprar a carne hamburger no mercado por exemplo, ou quando você pede um lanche com 2 hamburgueres… Em inglês a gente chama isso de pattty (patty). So, that’s a double patty burger, for instance. – ou seja, é um lanche com 2 hamburgueres dentro.

 

Bom, mas vamos que toda historia tem dois lados não é verdade? Desde que eu me mudei para os EUA, eu emagreci uns 4 kilos mais ou menos e minha saúde está melhor do que nunca então onde há vontade há meios e dá sim pra comer super saudavel… Em casa..  Mas dá! LOL Eu diria que 95% das minhas refeições eu faço em casa, eu cozinho, faço tudo mas sim, a gente come um taco, pizza e hamburger de vez em quando pq tudo na vida é equilibrio né?

 

Mas Erika… Produtos Organicos… Tem? É caro?

Tem… E a variedade é gigante! Tem até alguns mercados aqui, como o Natural Grocers por exemplo que só vendem coisas organicas por exemplo. Tudo lá dentro é orgânico. Tudo! É mais caro? É, mas preço é uma coisa que pode variar muuuuito de região para região não apenas no Brasil mas também aqui nos Estados Unidos.

Eu vou passar uma noção de quanto custa 06 produtos organicos aqui em Iowa ok? Guys, o valor é em dollar, só pra lembrar. Aí você compara com o preço de onde você compra na sua cidade:

  • Banana: $1,20 o kilo
  • Morango: $4 meio kilo
  • 3 pés de alface: $2,75
  • Azeite 500ml: 4,39
  • Molho de tomate: vidro com 700g: $2,45
  • Duzia de ovos: $1,80

Guys, a lista é gigante mas passei algumas opções para poder servir de comparação mas sim, praticamente tudo tem a versão orgânica. Mesmo mercados como Walmart vende muita coisa orgânica, aliás.

Agora, uma última coisa que eu queria falar é sobre os produtos sem gluten e sem lactose.

  • Em inglês, a gente diz: GLUTEN FREE para quando a gente quer algo SEM GLUTEN.
  • LAC FREE ou LACTOSE FREE para quando a gente quer algo SEM LACTOSE. Produtos que são LAC FREE são aqueles que são à base de leite animal, porém sem a lactose porque algumas pessoas são intolerantes à ela.
  • Existem também os produtos que são DAIRY-FREE, ou seja, eles não são feito à base de leite animal mas sim vegetal, como castanhas ou plantas. Os produtos DAIRY-FREE servem tanto para aqueles que são intolerantes à lactose ou à qualquer outra alergia ao leite, quanto aos veganos.

Bom, é fácil achar LAC-FREE ou DAIRY-FREE products aqui? Sim, muito! Todos os mercados basicamente possuem um setor onde você encontra leite, queijo, creme de leite, entre outros produtos sem lactose ou à base de abate, castanhas, etc.

Um produto que eu troquei na minha rotina, apenas porque é mais saudável, é o próprio leite. O litro do leite de amêndoa com castanha orgânico custa $5. Se eu acho caro? Eu acho uma fortuna. Tem a opção também sem ser orgânico e é mais em conta, custa $4 dolar o galão, ou seja, 3.7 litros.

Sorvete… 470ml de sorvete DAIRY-FREE Haagen Dasz sai por $3.50.

Uma outra curiosidade é que identificar se um produto é lac-free, dairy-free ou gluten-free é bem facil porque vem escrito bem grande na embalagem.

Aqui em Iowa pra ser muito sincera com vocês, o veganismo não é muito forte. O restaurante vegano crudívero mais próximo daqui fica a 1h de distância. Muitos restaurantes até oferecem produtos que são dairy-free mas pra quem é vegetariano, eu diria que é bem tranquilo encontrar opções.

So guys, that’s it for today. O episódio de hoje foi falando um pouco sobre como é a alimentação aqui nos Estados Unidos e até sobre algumas curiosidades em comparação com o que comemos no Brasil.

No próximo episódio eu vou trazer um episódio diferente. Eu falar um pouco sobre os famosos Phrasal Verbs e como os americanos utilizam essa estrutura no dia-a-dia. Aliás, será que eles sabem o que é um Phrasal Verb?

Quero explicar o que é isso, dicas práticas de como memorizar melhor e claro que vou compartilhar os mais usados, os que mais ouço aqui, etc então não percam, se inscrevam aqui no meu podcast e já deixem um review aqui se vocês estão gostando do meu trabalho por aqui!

 

Ah, e se vocês gostam do Erika na America Podcast, eu tenho certeza que vocês amar conhecer os meus English Bites, que são como esses podcasts, porém 100% em inglês que eu mesma escrevo, gravo e envio 3x por semana no seu WhatsApp junto com a transcrição por apenas R$ 24,90 por mês. Acesse englishbites.com.br e assine agora mesmo!

Mas no hard feelings se vocês não quiserem ou não puderem agora ok? Continuamos amigos e as postagens gratuitas seguirão como sempre em todas as redes sociais.

Thank you so much for listening to this episode!

Take care of yourselves guys, and see you in the next one. Bye.

 

Aproveite para ler também:

Este site usa cookies (armazenamento de dados) temporariamente para melhorar sua experiência de navegação e recomendar conteúdo do seu interesse. Ao utilizar este site, você concorda com este monitoramento. Accept Leia mais...

Privacy & Cookies Policy